Купить клинкерную плитку в Москве

Купить клинкерную плитку в Ростове-на-Дону в Москве

Если вы решили сделать фасад вашего дома неповторимым , тогда надо выбирать материал с хорошей износостойкостью и долговечностью. Также следует учитывать температурные колебания  и лучшим выбором будет - клинкерная плитка.  Эта плитка состоит из сортов глины которая применяется при обжиге, цена плитки клинкерной зависит от места её производства: отечественные варианты значительно дешевле западных аналогов.

Клинкерная плитка под кирпич- это разновидность плитки имитирующей кладку под кирпич и бывает различных цветов и оттенков, что может придать вашему жилищу красоту и неповторимый дизайн.

Продажа клинкерной плитки в Москве предлагается с помощью объявлений на нашем сайте.

Купить клинкерную плитку в Москве можно сейчас с помощью нашей доски объявлений, контактные телефоны размещены ниже.

 Особой популярностью у населения пользуется -  клинкерная фасадная плитка в Москве которая выгодно отличает ваш дом.

 

Клинкерная плитка для фасадов: особенности материала и технология укладки

by Александр Куликов в Строим дом | Нет комментариев

 
 

Оглавление:
Клинкерная плитка для фасадов: преимущества и недостатки
Монтаж клинкерной плитки: особенности самостоятельной укладки

Ни для кого не секрет, что плитка, используемая для улицы, должна обладать некоторыми свойствами, без которых ее срок эксплуатации не будет долгим. К этим свойствам относят морозостойкость и высокую прочность – именно такими характеристиками обладает клинкерная плитка для фасадов, о которой пойдет сейчас речь. В этой статье вместе с сайтом stroisovety.org мы подробно изучим все свойства этого материала и ответим на вопросы, что такое клинкерная плитка, как ее производят и как с ее помощью выполняется облицовка фасадов.

Клинкерная плитка для фасадов фото

Что такое клинкерная плитка? По сути, это разновидность облицовочной керамики с улучшенными характеристиками, которые достигаются благодаря особому способу обработки глины, который заключается в ее длительном обжиге высокой температурой. В результате такой обработки глина практически полностью оплавляется. Как результат, получается плитка, которая практически не впитывает в себя воду, что позволяет эксплуатировать при любых погодных условиях – ни дождь, ни жара, ни снег, ни мороз ей не страшны.

Клинкерная плитка для фасадов: преимущества и недостатки

Клинкерная фасадная плитка, по сравнению с керамикой, имеет достаточно много преимуществ:

  • Во-первых, это описанная выше морозостойкость.
  • Во-вторых, это прочность, которая достигается длительной высокотемпературной обработкой. Получаемый на ее поверхности слой оплавленной глины не ломается, мало того, его даже трудно поцарапать – клинкерная плитка способна прослужить очень и очень долгое время.
  • В-третьих, устойчивость к ультрафиолету. Клинкерная плитка под кирпич или любая другая вообще не выгорает на солнце. Этот материал можно назвать идеальным для уличных работ.
Яндекс.Директ Плитка фасаднаяПродажа фасадной, облицовочной, клинкерной плитки. Сравните цены.splyse.ru

Клинкерная фасадная плитка фото

Это только лишь основные преимущества клинкерной плитки. Кроме них имеются и другие менее значительные особенности, которые может оценить не только человек, эксплуатирующий ее, но и мастер, занимающийся укладкой. С ней достаточно легко работать – как правило, она идеально ровная и не доставляет никаких проблем при укладке.

Если говорить о недостатках этого материала, то к ним, несомненно, можно отнести две вещи:

  1. Хрупкость. Все-таки клинкер – это керамика, а она боится ударов.
  2. Стоимость. По сравнению с обычной керамической плиткой, цена клинкера превосходит ее в несколько раз. На этот факт оказывает влияние сложная и длительная технология изготовления и высокое качество материала.

Облицовка клинкерной плиткой своими руками фото

Монтаж клинкерной плитки: особенности самостоятельной укладки

Облицовка клинкерной плиткой выполняется достаточно просто при соблюдении некоторых условий, которых, кстати, не так уж и много:

  • Во-первых, это правильно подготовленное основание. Как правило, этот материал укладывается либо на бетон, либо на штукатурку – любая поверхность должна быть практически идеально ровной, очищенной от пыли и грязи, а также качественно прогрунтованной.
  • Во-вторых, это грамотно подобранный клей. Его выбор зависит от того, где вы собираетесь использовать клинкерную плитку. Если речь идет о внутренних помещениях, то здесь приемлем обыкновенный клей для кафеля. А вот если говорить об отделке фасада клинкерной плиткой, то здесь необходим более качественный клей, способный выдерживать низкие температуры и не впитывать влагу. Если вы приверженец небезызвестной торговой марки Ceresit, то свой выбор стоит остановить на сухой смеси СМ17 или СМ117 – именно этот клей для клинкерной плитки лучшим образом подходит для ее укладки в условиях агрессивной уличной среды.

Как клеить клинкерную плитку своими руками фото

  • В-третьих, это знание технологии выравнивания швов. Здесь тоже все зависит от используемого типа плитки. Если это обычная плитка, укладываемая с крестообразным пересечением швов, то здесь как и при укладке кафеля, для выравнивания швов используются обычные крестики. Если же говорить о клинкерной плитке под кирпич, то для ее выравнивания лучше использовать круглый прут диаметром 6–8мм. Такая плитка укладывается рядами во всю длину стены – прежде чем приступать к укладке следующего ряда, наверх предыдущего кладется прут, который обеспечивает ровность шва.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading